Защита дерева: лучшие способы

Защита дерева: лучшие способы

Существенным изъяном древесины является ее беззащитность перед целым рядом негативных факторов. Невзирая на то, что данный материал владеет множеством полезных продуктивных качеств, влага и вредные насекомые способны в недолгие сроки свести эти свойства на «нет», и сделать его полностью негодным для строительного использования. Учитывая, что древесину употребляют фактически для всех строений, это может быть существенной проблемой. В середине здания, к примеру, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила регулярно подвергаются влиянию насекомых-древоточцев, что незаметно делают собственные лазы в структуре дерева, снижая степень его твердости и долголетия. В экстерьерном пространстве, за исключением насекомых, древесину поджидает заодно и влага, из-за этого нередко изящные заборы, древесные фасадные панели, беседки, перголы и скамейки спустя пару лет приходят в абсолютную непригодность, потому что влага попадает в материал, фактически смывая его природный красивый цвет, обращая его в труху, и покрывая лишайниками, мхом и другими неприятными наслоениями.

защита дерева

Методы защиты древесины. Естественно, это дело настоятельно требует вторжения человека, чтобы не дать приведенным проблемам случиться. Особые обеззараживающие пропитки будут самой эффективной защитой от грибковых и плесневых заражений. Они делятся на несколько разновидностей. Одни образуют на поверхности древесины защитную пленку, что оберегает материал от отрицательных влияний, другие же просачиваются в середину дерева, заполняя его поры. Из неспециализированных средств защиты разрешается применять лак или эмаль, нанесенные под слой грунтовки. Но комплексную охрану, когда дерево окажется защищено и изнутри, и снаружи, способны предоставить особые лазури, которые соединяют в себе наилучшие возможности пропитки и лака. Ярким этому примером является первоклассная лазурь для предохранения дерева от компании Bergge Leben Holz. Данное вещество одаривает деревянный материал полноценной защитой, формируя сверху очень твердое и гибкое покрытие, предотвращающее трещинки и отслаивания по причине неуязвимости к перепадам теплового режима и солнечным лучам, которые смогли бы привести к снижению технических качеств средства.

Плюсы лазури Leben Holz. Если взять в роли демонстративного образца лазурь Leben Holz, то надо сказать, что она помогает не только предохранить дерево от влияния влаги и насекомых, но еще и наградить его грязеотталкивающими свойствами, которые предотвратят возникновение потеков и отпечатков от дождей, снега и льда. Таким образом, это средство будет действенной защитой не только внутри построек, но и снаружи.

Как правильно наносить на дерево антисептики? В том случае, если вы хотите оставить дерево в натуральном виде, нужно покупать прозрачные антисептики, а когда планируете придать ему другой оттенок или цвет, то прозрачный антисептик надо затонировать, или купить готовый цветной состав. Что бы вы ни выбрали, важнейшим при нанесении состава должно быть тщательное следование правилам. Пропиточный состав будет качественно удерживаться только на крепкой основе, и потому при надобности основу следует отшлифовать. На сырую поверхность либо со следами грязи наносить защитные средства тоже запрещено — это ухудшит адгезию пропитки? и толку от такой защиты будет чуть.

Чтобы достичь настоящего защитного результата, средство рекомендуется наносить на дерево как минимум в два слоя. В таком случае вы сможете защитить материал от появления в его текстуре и на поверхности вредоносных грибковых заболеваний, развивающихся под действием сырости, а также закрыть ход вредным насекомым, так как в составах первоклассных антисептиков в обязательном порядке содержится комплекс биоцидных элементов. Какой бы антисептический материал вы не предпочли для обработки, будет это лазурь Bergge Leben Holz или другая модель и бренд, следует проверить, чтобы средство давало именно полноценную защиту, чтобы не было нужды в дополнительных расходах и обработке.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *