Законы создания фасада: делаем стиль хай тек

Новый стиль хай-тек представляет собой ярко выраженную контрасность традиционным архитектурным стилям. Он ориентирован на ввод в конструкцию здания новых технологий, главные его характеристики – функциональность, практические задачи, нередко даже экспериментального и творческого свойства. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, нацеленным на успех, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные черты стиля хай-тек. Архитектура стиля хай-тек приемлет такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина употребляется редко. Касательно конструкций домов в стиле хай-тек, то по большей части они получаются простыми с преобладанием прямых линий. Украшение на стенах применяется в ничтожном количестве, чаще всего стены ровные и гладкие без создания какого-либо рельефа либо выступающих деталей. Цветовая гамма холодная, по умолчанию сдержанная. Основными расцветками станут черный, металлический, белый.

Стекло в хай-теке. Хай-тек предпочитает множество стекла. Шикарно выглядит тыльная сторона фасадов с массивными стеклянными окнами. Периодически в стиле хай-тек употребляется и полное застекление фасадов. Таким образом, уровень естественного освещения станет максимальным, к тому же подобная отделка оптически увеличивает здание внешне и внутри. Только в таком случае следует запомнить совет. Если вы хотите сделать себе такой стеклянный фасад, на стекла непременно надо нанести специальное покрытие, что станет отражать ультрафиолет. Без него в жаркий сезон вы просто не сможете находиться в этих помещениях без нескольких все время работающих кондиционеров, а это, сами понимаете, практичным решением не назовешь. Нередко к фасаду добавляется терраса. Стандартно она строится рядом с гостиной, будучи ее логичным дополнением. Летом такое довольно комфортно, если теплым вечерком можно быстро выйти сквозь гостиную сразу на террасу.

Крыша и коммуникации. Крыши в основном в хай-теке строятся плоскими. Это очень утилитарное решение, позволяющее использовать крышу для формирования дополнительной открытой зоны отдыха. Хай-тек крыши заодно способны иметь стеклянные вставки, из-за этого свет в помещения будет проникать еще лучше. Любые инженерные коммуникации не прячут, они даже могут быть своего рода декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и подобные переносят наружу, красят и украшают, тем самым они приобретают эстетическую значимость.

Отделка фасада и придомовой территории. Фасад в стиле хай-тек обязан быть монотонным, по этой причине для его отделки применяются только те материалы, что выделяются однообразностью и гладкой фактурой. Собственно поэтому в облицовке царит металл, стекло, бетон и пластик, в некоторых случаях в качестве украшения способна быть задействована фасадная плитка. Раз при облицовке фасада категорически непозволительно употребление растительных рисунков и «цветочных» декораций, то хай-тек весьма благожелателен к газонам у дома. Но строго к лугам из травы с дорожками четкой геометрии и никаких садовых цветов. Впрочем, в последнее время в облицовке фасадов начинают употребляться древесные детали, особенно эффектно выглядит комбинированный вариант оштукатуренного фасада и деревянной отделки. Облицовка деревом ( это может оказаться блок-хаус, вагонка или сайдинг под дерево ), с одной стороны, помогает несколько смягчить бескомпромиссность и некоторую отстраненность и холодность фасада, с другой – позволяет гармонично вставить хай-тек дом в окружающий естественный ( особенно лесной) пейзаж.

Если вы хотите быть еще более оригинальными, то можно применить в отделке фасада клееный брус.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *