Венецианская шпаклёвка и всё о ней

Венецианская шпаклёвка и всё о ней

Отделка домов из натурального камня всегда была дорогостоящей и сложной, и для того, чтобы не брать на себя такие затруднения, но при этом все равно получить оригинальное покрытие, еще в античные времена была придумана венецианская шпатлевка. Заодно она употреблялась для создания фресок.

Классический состав известен еще с давних времен, и веками практически не меняется. Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную массу с добавками из мраморной крошки и натуральными пигментами. В настоящее время с помощью венецианской штукатурки успешно имитируют дорогие покрытия из природных камней. Содержимое ее несколько расширили и заменили, но все равно в основе это все та же классическая венецианская шпатлевка, что и в Эпоху Возрождения.

венецианская шпаклевка

Как сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки

Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно несложно. Она подходит для стенной и потолочной облицовки, может быть использована даже для уличной отделки. Шпаклевка – материал мультифункциональный и всеохватывающий, поэтому превосходно подойдет для декора и претворения в жизнь дизайнерских планов.

При широкой оттеночной гамме и альтернативах вероятных рельефов шпаклевка будет лучшим предпочтением для создания дизайна отделки. Кроме того, никаких швов или границ на поверхности не остается. У венецианской штукатурки изображений на строительных порталах и в дизайнерских журналах большое количество, хватит для вдохновения. Венецианская штукатурка из шпаклевки имеет с поверхностью крепкое сцепление и не создает усадки, а потому трещин не создает. И ещё она водонепроницаема, поэтому замечательно подойдет для оформления комнат с повышенным показателем влаги. Благодаря всем этим качествам, дома с данной отделкой станут выглядеть как новые много лет. При использовании отделки для фасада об ультрафиолетовом излучении тоже беспокоиться не стоит, так как выцветанию она почти не подвержена.

венецианская шпаклевка

Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект, и пыль на себя не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно просто помыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредных веществ венецианская шпатлевка не выделяет ни в процессе нанесения, ни во время использования, она полностью экологически чиста, и здорового микроклимата не нарушает. Заодно покрытие пожаробезопасно и вони не испускает, что тоже имеет значение.

Нанесение венецианской штукатурки

Научиться создавать венецианскую шпатлевку собственноручно может каждый, если хорошо выучит теорию и немного потренируется. Данное покрытие принесёт вашим поверхностям облик изысканный и роскошный, а при наличии определенного опыта и хватки вы сможете формировать настоящие шедевры. Наипервейшим делом делается равнение и приготовление основы.

венецианская шпаклевка

Что бы вы не планировали отделывать – стены, потолки, колонны, оно должно быть чистым, сухим и гладким. Для равнения лучше подойдет гипс, он быстро засыхает и сократит потраченное на работу время. По завершению застывания можно приниматься за шпаклевку. Шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью до нужной консистенции, которая должна быть в меру жидкой, но не стекать.

Мелкими порциями шпатлевку набирают и делают мазки. Узор формируется по вашему желанию, как уже было указано выше, он может быть совершенно каким угодно. Стоит периодически останавливаться и судить качество нанесения, чтобы суметь исправить ошибки, пока шпатлевка не затвердела. Уделяйте внимание целостности поверхности.

Если опыта у вас недостаточно, лучше потренироваться в наложении на небольшом участке поверхности, который потом можно будет чем-то закрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая острые зубцы. После этого убирают пыль, и грунтуют поверхность. В квартирах с завышенным показателем влаги непременно следует сделать дополнительный восковой слой для защиты, а также для придания поверхностям некоторых добавочных эффектов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *