Вам уже известно, зачем нужен летний душ для дачи?

Вам уже известно, зачем нужен летний душ для дачи?

После садовых работ часто хочется быстренько смыть с себя пыль поля. Летний душ придет тому в помощь, даже если у вас имеется ванная в доме.

Не нанимая, можно самому построить такой душ. При монтировании нужно учитывать такие факторы как габариты душа , его местоположение и материалы. Есть рекомендации, что душ лучше всего строить примерно 2,5 м высотой. Советуют делать душ шириной от 100 до 140 см, а длинной от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет на залитом лучами участке. В основном воду для душа  набирают из колодца или скважины,и иногда она бывает достаточно холодной. Можно не греть воду самостоятельно, а дать это сделать солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является идеальным для нагревания воды. Емкость большего объема использовать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Краска поможет вам превратить белый бак в черный. Подготовка основания

Выбрав локацию для душевой кабинки, подготовьте для него основание. Снимите слой грунта, выровняйте поверхность и засыпьте слоем песка. Чтобы симметрия кабинки душа  была правильной, надо заранее сделать разметку колышками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Будет ли дачный душ представлять собой капитальную конструкцию, или это будет невесомая постройка, решать вам. В зависимости от того, какие материалы будут выбраны для сооружения, определяется тип фундамента.

Выбрав крепкую постройку из кирпича — вам нужен будет бетонный фундамент глубиной 30 см. Перед сооружением фундамента нужно подготовить место для слива жидкости, куда будет проложена труба.

Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Каркас при этом может быть выполнен как из дерева, так и из металла. Для нечастых приездов на дачу этого душа  вполне хватит.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно обойдется гораздо бюджетнее кирпича. Для сооружения каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются весьма востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что достаточно удобно. Душ из плоского шифера — это замечательный вариант для каркасного душа . На такой же каркас прикрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).

Летний душ для дачи фото

Сток воды Вода с основания в душе должна стекать к сливной трубе, а сверху укладывается щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и принимает душ.

Совет. Лучше сток воды соорудить с водоупорным слоем — постелить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь. Сток должен быть под наклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Для устранения проблемы стока воды септик. Лучше не монтировать септик сразу под душем. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества воды. Сток лучше устроить на расстоянии нескольких метров от душевой кабинки, рядом установить септик.

Полезный совет. Дренажную функцию также могут делать растения, любящие влагу.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *