Советы для хозяина частного дома: сад в средиземноморском стиле

Советы для хозяина частного дома: сад в средиземноморском стиле

Употребление стилистических веяний присуще не только для помещений интерьера. Сад частного дома либо его придомовое пространство тоже способно быть оформлено в желаемой стилистике, что сделает его уникальным и подарит ему прелестный вид. В экстерьере дома превосходно выглядит средиземноморский стиль, и про него мы расскажем в нашей статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Границы пространства. Для начала он характеризуется наличием высоких оград из камня или глины. Именно ограниченность сада называется отличительной чертой стиля. Это подразумевает не то, что само пространство должно быть небольшим, а о том, что оно должно быть закрытым. Соответственно правилам такого стиля, как раз закрытое пространство даст возможность сформировать истинно комфортную атмосферу. Для того, чтобы достичь этого итога, на придомовом участке или в саду совсем не обязательно создавать отдельную каменную «коробку», вполне возможно применить для этого уже имеющиеся стены от разных сооружений и строений во дворе, и таким образом сделать небольшие дворики меж ними.

Создаем прохладу во дворе. В средиземноморском саду необходимо сформировать тень. Так что непременно обязан присутствовать навес. Когда речь идет о веранде, тогда она тоже должна быть закрытой. Доскональное подражание средиземноморскому стилю на придомовом участке приведет вас к необходимости обустройства декоративных источников воды. Это могут стать искусственные ручейки, фонтаны или пруды. Поскольку средиземноморское лето весьма жаркое, все детали сада направлены на создание прохлады.

Величина средиземноморского сада. Также необходимо знать, что такой сад в средиземноморском стиле обязан быть вместительным, ведь в нем предполагается дублирование помещений дома, с тем различием, что они станут находиться на открытом воздухе. Такое подразумевает то, что в саду должна размещаться зона для потребления еды ( аналог столовой), зона сна, где возможно прилечь после вкусного обеда, игровая беседка и остальные.

Декоративное украшение сада этническими элементами. Другой важной особенностью стоит считать использование местных материалов. У нас, обычно, совершенно нет возможности приобрести что-то из Италии. Однако если вы будете ориентироваться на доступных материалах из своей страны, вы меньше купите деталей из дальнего зарубежья ( того же Китая) и сформируете более зрелищный сад. Как можно сильнее нужно стараться минимизировать влияние современных технологий и пластика на таком участке, несмотря на их практичность. Кованые вещи — один из самых запоминающихся элементов средиземноморского сада. Это непременный и незаменимый элемент. Качество их не важно, они вполне могут оказаться целиком декоративными, имеет значение только внешний вид. Сегодня в любых магазинах вы сумеете купить нечто подобное. В североафриканском варианте средиземноморского стиля приветствуются вещи из меди и серебра. Например, прославленные марокканские лампы, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

Мозаика — один из наиболее важных декоративных элементов двора в средиземноморском стиле. Особенно зрелищные сочетания получаются, когда в одном уголке сада встречаются сразу 4 элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Среди мелкого декора достаточно распространено употребление зелени в горшках, тем более рядом с домом. К примеру, рядом с главным входом или столовой группой на патио. Разные габариты, зато единый материал кадок навевают атмосферу деревенского образа жизни девятнадцатого столетия. Присутствие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно приблизить вас к желаемому. Виноград, допустим, прекрасно произрастает и в нашем климате. Цитрусовые можно на лето переносить на патио либо террасу из дома, а оливки — купить и выложить в тарелку на столе.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *