Система водостока, которую советуют мастера

Следствием плохих влиний может быть повреждение самой главной несущей части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков Во избежание негативных последствий, позаботьтесь о водосточной системе. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Если соорудить водосток из хороших запчастей — он будет прочным. Полимерные и металлические элементы замечательно подходят для водостоков. Соединение составляющих водостока — также важная часть работы. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Бывают две организации водостока — наружная и внутренняя.

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам будут необходимы желоба, трубы и элементы соединения. Желоба могут иметь различную форму, но выбор формы уже не будет важнейшим моментом и скорее зависит от того, в какой стилистике был сделан фасад дома. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все дополнительные элементы системы.

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Саморезами можно прикрепить водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно необходимо одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. При крепеже монтаже кронштейнов, держащих желоб, надо учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. Кронштейны необходимо необходимо устанавливать за 150 мм от края кровли, при этом важно соблюсти создать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Кронштейны необходимо установить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Монтаж держателей желобов — наиболее важный этап, от него полностью зависит деятельность водосточной системы. Существует еще более дешевый вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. В частных зданиях обустраивают пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, отлично сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

Далее необходимо вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Далее надо наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и крепится на свое место.

С сооружением современной водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как конструктор. Далеее происходит крепление водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление монтируется непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса уточнить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно закреплены держатели с интервалом 800-1000 мм.

Завершающий этап работ — на нижний край трубы надевается сначала поворот, затем при необходимости еще и отрезок трубы, дабы эффективно отвести стекающую воду от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *