Принципы укладки тротуарной плитки во дворе своего дома

Принципы укладки тротуарной плитки во дворе своего дома

У нас укладка мостовой плитки получила безумно большое распространение. И в самом деле, стоимость этой работы не особенно высока, по сравнению с применением прочих материалов для наружного декора, а вот декоративный фон — выше всяких похвал.

Как раз поэтому тротуарная плитка применяется не только в пределах дорожных и общественных служб, которые занимаются вопросами украшения городских улиц, но также и в частных домах при образовании композиций ландшафтного дизайна. Дополним, что с помощью тротуарной плитки есть шанс создать восхитительный декор двора дома, сада и остальных участков экстерьера. Хоть данный материал и отмечен яркими декоративными качествами, достичь красивого эффекта не всегда получается легко и просто, ведь укладка мостовой плитки включает в себя конкретные нюансы, и требует наличия нужных навыков. Первым делом, надо выбрать хорошую плитку, а для этого тоже необходимо знать определенные аспекты.

Тротуарная плитка — выбор.

  Принципы укладки тротуарной плитки

Рекомендации при выборе плитки. Итак, необходимо помнить, что чем красочнее и насыщенней цвет плитки, тем большее количество в состав примешано цветовых пигментов, соответственно, ее цена будет больше. Вдобавок, в плитку нередко включаются специальные пластификаторы, что отвечают за ее сияние, и это тоже влияет на ее стоимость. Чтобы узнать качество плитки, будет достаточно постучать ею одной о другую, звук при этом должен быть звонким. В случае, если звук глухой, то это говорит о низкопробности плитки, и покупать ее тогда не стоит.

Важно при выборе мостовой плитки приобретать материал из одной партии, в другом случае плитка может оказаться отличающегося размера и разных тонов, что добавит ненужных затруднений к ее монтажу. Также при выборе плитки учитывайте, что она производится 2 видов: вибропрессованная либо вибролитая.

Первый тип применяется для оформления автомобильных дорог, второй создан для формирования пеших дорог. И когда мы ведем речь о создании привлекательного ландшафтного дизайна во дворе частного дома, применять следует именно вибролитую мостовую плитку. Подготовительные задачи перед монтажом плитки.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Принципы укладки тротуарной плитки.

Отвод воды. Монтаж мостовой плитки вмещает в себя такие этапы. Очень важно, чтобы у постройки не скапливалась вода, и не размачивала под плиткой грунт, из-за этого работу надо начинать с отведения воды, и для этого надо заблаговременно выкопать уклон примерно 5%. Далее переходим прямо к планировке нашей желаемой тротуарной дорожки. Оснастившись кольями, вставляем их по силуэту периметра желаемой дорожки, и совмещаем их друг с другом бечевкой. Потом приступаем к подготовке основы.

Формирование «подушки» основания под плитку. Ради этого нам будет нужно выкопать профиль дорожки глубиной приблизительно 28-30 см. Грунт на дне при этом надо добротно утрамбовать. Ради качественной прессовки можно заодно применять воду, проливая ее по дну и утрамбовывая грунт имеющимися орудиями.

Когда земля после прессовки просохнет, на нее следует насыпать щебенку, и аналогично утоптать. Полнота слоя щебенки должна составлять в спрессованном виде 15 см. Потом необходимо положить новый слой из песка толщиной 10 см. Для отделения слоев щебня и песка употребляется материал геотекстиль. После того, как слой песка создан, его нужно разровнять и хорошенько залить водой. Лужи на песке вполне нормальны. Когда лужи высохнут, переходим к образованию подушки, состоящей из цемента марки М500 и песка в пропорции один к восьми. Собственно на такой слой и будет укладываться наша мостовая плитка.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Характерные черты монтажа мостовой плитки. Плитка должна быть уложена максимально ровно. Кладется она в направлении «от себя». Когда вы обнаруживаете, что плитка положена с некоторым уклоном, следует досыпать песка и снова спрессовать ее. Строительный уровень поможет вам уточнить, насколько ровной выходит плитка.

Прессовка и подставление плитки по уровню происходит с использованием резиновой киянки. Когда плитка положена, заполняются швы с помощью песка, которые также хорошенько трамбуются.

Потом мы сметаем лишний песок метлой, и поливаем плитку водой с помощью шланга с рассеивателем. Опустившийся песок в швах плитки надо посыпать новым, чтобы он доставал до верхнего уровня. При грамотном соблюдении надлежащих технических запросов уже на второй день вы сможете начинать использовать мостовую плитку согласно непосредственному назначению.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *