Лёгкий метод создания интерьера: стиль авангард

Лёгкий метод создания интерьера:  стиль авангард

Стиль авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под гнетом революционных настроений, в то время царящих в кругах молодежи. Классический стиль считается полной антагоничностью авангарду. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих домов.

Общая характеристика 

Это стиль характерен своим динамизмом и современностью, восполнен озорством и духом молодости. С временем стиль, впервые появившийся в 60-х годах ХХ века, набрал оригинальности и популярности.

стиль авангард

Особенности стиля авангард

Неповторимым интерьер делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей. Интерьер в стиле авангард почти исключает применение обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое — так,  можно сделать одну стену черную, а напротив — белую. Эффект контраста будет сильным, если рядом с белой стеной поставить черное кресло, а на черной стене прикрепить бра со светлым абажуром. Совсем разными цветами можно окрасить все четыре стены. Нужно проявлять смелость при создании помещения в стиле авангард. Это удивительный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары

стиль авангард

Традиционные отделочные материалы отсутствуют в стиле авангард. Это делает его не только необычным, но и на редкость доступным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Недостаток вычурных и витиеватых линий компенсируется обилием деталей разных оттенков. Также в авангард важны разнообразные геометрические фигуры. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

Комната в стиле авангард

Интерьеры в авангардном стиле всегда достаточно светлые. Используется искусственный и естественный свет. Совсем не важно, как вы достигаете отменного освещения — люстрой или множеством светильников.

Цветовое решение

Для авангарда цветовые решения стоят на первом месте. Интерьер должен быть наполнен яркими оттенками и необычными их сочетаниями. Как правило, вся концепция цвета делается на основе какого-либо светлого цвета — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, дополняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

стиль авангард

Материалы (пол, стены, потолок)

В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно применять для создания такого интерьера. Для покрытия стен обычно выбирают краску или однотонные обои светлых оттенков. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Идеи

Стиль авангард легко реализовать, если следовать таким правилам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Обычно авангардные интерьеры достаточно игривые, свободные от предрассудков и легкие. Они идеальны для веселых творческих людей, стремящихся к оригинальности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *