Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: правильное обустройство

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: правильное обустройство

Нестареющая классика окажется отличным решением для того, кто предпочитает комбинацию красоты и представительности. Главное преимущество классического стиля заключается в том, что он способен вмещать в себя признаки других стилей, таких, как барокко, ампир, рококо и прочих, что открывает значительные просторы дизайна.

Как создать классический интерьер — советы от профессионала.

Как создать цветовую палитру классического стиля. Главными в цветовой гамме классики считаются пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета оказываются в основе. Как раз они смягчают внешнюю серьезность стиля, делая его более лояльным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета способны послужить при этом разумным добавлением. Акценты в таком стиле чаще всего создаются на основании позолоченных и бронзовых оттенков. Главное условие классического стиля к цветовому оформлению – предельно мягкий переход одного цвета в иной, никаких четких полярностей получиться не должно.

Главные отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – весьма дорогостоящий. Дешёвые материалы ему не присущи, иначе ожидаемого эффекта солидности не выйдет. В том случае, если говорить о мебели, тогда в преимуществе становится природное дерево, часто ценных пород. Данный стиль уважает тканевый материал, в роли которого целесообразно применять шелк, атлас, парчу и т.д. При изготовлении декоративных частей интерьера неплохо употреблять настоящий камень. Обратить на себя внимание еще смогут сооружения из дорогостоящего стекла. Очень прекрасным элементом в классике окажется хрусталь.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Отделка  поверхностей классического стиля.

Потолки. По обыкновению, цвет для потолка предпочитается белый. Однако, будут приветствоваться и разноцветные потолочные росписи. Подобный шаг позволяет дать комнате эффект богатства и большей важности. Но расписывать потолок можно исключительно в таком случае, если он высокий, а сама комната отличается большим размером, в другом случае роспись будет ненужной. Из-за этого по обыкновению данное решение осуществляется в просторных гостиных, столовых, вестибюлях, что подразумевают праздничное убранство. Добавочными элементами потолка может стать лепнина либо панно. Новым способом в наше время считается устройство многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.

Стены. Увесистые обои для стен – популярное решение классического стиля. На них может быть наличие орнаментов либо же вертикальных рисунков, хотя на ваше усмотрение они могут и оставаться монотонными. Можно включить в классику и дух новаторства, употребив взамен обычных обоев тканевые. Помимо этого, на стенах тоже может быть выполнена лепнина, они могут быть прикрыты древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

Полы. Полы в классическом интерьере нередко формируются на основании деревянных материалов. По обыкновению, это паркет или паркетная доска. Дизайнеры советуют уделять полам значительное внимание, так как пол в классике – это нередко произведение искусства. Так, в центре помещения создается моделированный круг, от которого далее идет паркетный орнамент по решению хозяина дома. На полу могут быть созданы разные фигуры, рисунки, узоры и проч. Целиком допустимо наравне с паркетом применять и мраморную плитку, что тоже может иметь довольно эффектный облик. Но в данном случае все зависит от типа комнаты, где укладывается пол. К примеру, в спальне либо детской комнате плитка будет смотреться невпопад, и в подобном случае стоит отдать свое предпочтение древесным материалом, но она удачно займет собственное честное место в кухне, в столовой или гостиной.

Украсить сформированный интерьер возможно с применением создания декоративных колонн, арок и массивных карнизов на потолках. Уместны заодно камин, статуи и конструкции из кованных элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *