Как следует использовать знание того, как построить деревянный сарай для дачи?

Как следует использовать знание того, как построить деревянный сарай для дачи?

Сарай обычно является первейшей постройкой, которая возводится на дачном участке. Его польза состоит в том, что в тот срок, когда вы станете возводить жилое здание на даче, все нужные материалы можно сберегать в сарае, а после того, как дом построится, сарай можно будет держать как птичник, кладовую, место для хранения дров и т.д.

Сарай своими руками

Для того, чтобы возвести сарай для сада самостоятельно, не потребуется много времени и денег, так что сейчас мы вам опишем всю необходимую информацию для того, чтобы вы сами возвели надежный хозблок.

Последовательность создания простого деревянного сарая такая: начинаем с того, что выбираем оптимальное месторасположение запланированного сарая, убираем данный участок и посыпаем гравием.

как построить деревянный сарай для дачи

В углах запланированной постройки вкапываем четыре трехметровых столба на 60см в глубину. Нижнюю часть будущих опор необходимо заизолировать от возможного распада (в сети множество вариантов изоляции, например, при помощи толя). Задниe столбы непременно делаем на 15-20 см ниже, чтобы выполнить скат воды.

Делаем нижнюю и верхнюю обвязку конструкции при помощи брусков 50х50 мм и строительного уровня. Обе обвязки обязательно должны проходить на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего края постройки. Делаем еще одну обвязку, по центру, между двумя предыдущими. На конструкцию вертикально приколачиваются доски. В обязательном порядке проделываем в досках дыры для двери и окон.

Приступаем к кровле крыши. Для этого крепим 3 бруска на верхнюю обвязку (они исполнят роли стропил). Пространство между брусками должно быть одинаковое. Следом стропила заделываем досками и настилаем на них рубероид (напуская по 5 см между стыками ). Листы рубероида в обязательном порядке закрепляем при помощи брусков, что прибиваются вдоль крыши.

как построить деревянный сарай для дачи

После чего создаем на крыше сток для дождевой воды. Вставляем дверь и окна, застилаем пол, создаем в середине внутренние приспособления (полки, шкафчики и т.д.). Пропитываем всю постройку дезинфицирующим средством, которое обезопасит сарай от досрочного гниения. Украшаем возведенный сарай с помощью горшков с цветами, поделок и т.д.

Как уже понятно, построение сарая эконом класса собственноручно не доставляет особой трудности, общее потраченное на работу время может занять четыре-пять часов, денежные затраты не превысят 1500 гривен, а срок эксплуатации доходит до 6 лет. Просто, экономно, рационально!

Строим деревянный сарай

Ну и более добротный деревянный сарай для дачи вы можете создать следующим образом: обустройство участка под застройку совершается по описанной ранее схеме. Фундамент будет столбчатый, для него копаем ямы для опорных столбов (глубиной примерно 1,5 м), устанавливаем туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора (две доли цемента, четыре части щебня и три доли песка) заливаем фундамент.

как построить деревянный сарай для дачи

Для застывания раствора будет нужно как минимум 3-4 дня. Все без исключения деревянные элементы, предназначенные для возведения сарая, перед началом строительных работ в обязательном порядке переносят дезинфицирующую обработку, нужную для защиты материала от гниения, грибка и жуков-древоточцев. Создаем каркас сарая из древесных брусков. Тут же следует сделать нижнюю обвязку и лаги для пола.

К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к которым следом следует прибить верхнюю обвязку. Количество стоек рассчитывается таким образом: по 2 на каждое окно и дверь и 4 шт. на углы. Возводим крышу, применяя руководство предыдущего варианта. Обшиваем строение при помощи обрезных досок, следом ставим дверь и окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой или применяя сайдинг.

Как и в построении сарая эконом-класса, в итоге, устанавливаем в строении внутренние приспособления (полки, шкафчики и т. д.). После этого постройка сарая считается законченной. Такая постройка будет служить вам примерно два десятка лет, учитывая то, что материальные затраты на неё будут не больше 4000 грн.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/yaremontnik.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *