Как делается нанесение штукатурки короед?

Как делается нанесение штукатурки короед?

Наружная отделка строений может делаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и многого другого. Среди всего этого с успехом употребляется фасадная декоративная штукатурка короед, которая придает стене вид изъеденного насекомыми дерева, что очень неплохо выглядит. В зависимости от выбранной марки и способа нанесения, бороздки могут получиться разнообразной формы, глубины и величины.

Как штукатурить короедом. Штукатурка стен цементом

Стены перед штукатурными работами необходимо выровнять. Для такой задачи традиционно используется иной вид штукатурки – цементно-песочный. Гораздо лучше такое создавать по маячным профилям, собранным заранее, таким образом, стены постройки приобретут статность, и дом будет смотреться гораздо красивее.

Штукатурка по маякам

нанесение штукатурки короед

Маяки устанавливаются на расстоянии, которое должно быть меньше длины вашего правила на 10-15 см. Монтаж таких профилей, разумеется, создается по уровню, и по обыкновению выставляются крайние рейки, а те, что между ними, разрешено ориентировать по нитям, протянутым меж крайними маяками по верху и снизу.

Между маяками накладываете  цементно-песочный состав, и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются всякие коррозии и выемки, которые убираются теркой либо малкой. Для более быстрой процесса разрешено использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки

Через несколько часов после того, как вы выровняли стену, её нужно затереть теркой или полутером. Такой процесс проделывается круговыми движениями, и так стена обретает гладкий вид, с неё убираются все недостатки. На следующий день при необходимости можно осуществить добавочную затирку.

Совет!  В случае, если цементно-песочная штукатурка наносится в жаркое время года, тогда ее следует каждый день смачивать водой из шланга. Так вы обеспечите размеренное просыхание, и цемент не потрескается, а в тех зонах, где подобное произойдет – сразу затрите трещину теркой. Короед можно наносить еще и на поверхность, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом.

Для этого поверхность утеплителя смазывается клеем, накрывается штукатурной сеткой и выравнивается. Постарайтесь, чтобы утеплитель улегся по уровню, и вам не пришлось равнять стену штукатуркой. Прежде, чем употреблять фасадные штукатурки короед, надо дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить появления трещин на покрытии. Для цементно-песочной штукатурки под короед понадобится минимум три недели.

нанесение штукатурки короед

Короед должен формироваться целостно, 1 стена за один заход. Суть такого состоит в том, чтобы любой вновь создаваемый участок граничил со свежим, еще не застывшим. Вот так вся стена будет смотреться целостной, без швов и скачков.

Размешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, берите стандартную дрель, сбавив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные. Первым делом набираете воду, а после — засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3. Густота раствора должна быть как картофельное пюре.

Чтобы штукатурная смесь для фасадов вышла качественной, ее требуется старательно замешать до густоты картофельного пюре и оставить на 5 минут устояться. Далее смесь взбивают опять, чтобы расколоть оставшиеся сгустки, и только тогда её разрешено применять.

За окончательную структуру покрытия отвечает производитель штукатурки. Но от способа и направления отделки и опытности штукатура тоже станет много чего зависеть.

Затирка цементной штукатурки

Чем ровнее положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее будет рельеф короеда, поскольку он создается благодаря мелким камешкам в порошке, которые растираются между стеной и малкой, оставляя борозду.

Горизонтальный Короед. Для горизонтального направления короед следует наносить также горизонтально.

нанесение штукатурки короед

Вертикальная структура. Именно при формировании определенной структуры короеда вы и оцените необходимость высококачественной предшествующей штукатурки.

Спиральная структура Короеда. Чтобы структура короеда была закрученной, вам просто понадобится задать направление бороздок, растирая стену не ровными, а круговыми движениями. Камешки, понятное дело, будут идти за движением терки, делая таким способом спиральные бороздки.

Короед можно окрашивать любым цветом, и для этого отлично подойдут акриловые краски. Увы, но покраска короеда не является только личным выбором, в этом надо следовать рекомендациям изготовителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *