Из чего состоит антисептик для древесины?

Из чего состоит антисептик для древесины?

Деревянная поверхность, не смотря на то, что имеет изъяны, востребована на строительстве, потому что она удобна в обработке. Доски из дерева восприимчивы к воздействию бактерий, которые могут повлечь за собой его гниение и разрушение, поэтому вам придет на помощь антисептик для обработки древесины, который поможет предотвратить эти неприятности.

Антисептик для древесины 

антисептик для древесины

Уникальный химический состав антисептического средства, при нанесении его на древесину, убивает любые микроорганизмы и дарит долгую жизнь вашему изделию. Намного проблематичнее применения антисептика может быть его выбор, так как на рынке в наличии много его модификаций. Для людей антисептик не будет вредоносным, несмотря на пагубное действие на грибок, тогда, если он высококачественный.

Антисептик будет защищать поверхность от ультрафиолета и воды, не портя других древесных свойств. В том случае, если антисептик попал на метал во время покрытия древесины — не беспокойтесь, он не начнет процесс коррозии. У средства достаточно долгий период действия — от 8 месяцев до 35 лет, все зависит от различий в составе. Хороший антисептик для дерева должен хранить свои свойства ощутимо дольше.

Антисептики для дерева

Человечество придумало неорганический (водный), органический (масляный) и комбинированный подвиды антисептического раствора.

Масляные и комбинированные растворы запрещают использовать для площади, где живут люди, так как они достаточно токсичны. Столбы, сваи и др. часто пропитывают антрацитовыми и креозотовыми маслами, что являются замечательными антисептиками.

антисептик для древесины

Для приготовления комбинированных препаратов используют ядовитые вещества в количестве двух и более.

Максимально защитить дерево и не навредит человеку неорганический антисептический состав. Смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик являются составляющими водораствоимого антисептика. Производится он в виде предназначенного для разведения порошка, или уже готового раствора.

Есть разнообразные по свойствам антисептические составы. Одни впитываются без остатка, а другие образуют защитную пленку. Чтобы был виден рельеф и защищена поверхность, надо использовать кроющий препарат; чтобы была заметна текстура и рельеф — используйте бесцветный лессирующий антисептик.

антисептик для древесины

Способ обработки бывает, в зависимости от проникающих функций препарата, поверхностным и глубоким.

Поверхностный препарат поможет вам обезопасить верхние слои древесины; можно сделать эту процедуру в домашних условиях кистью, но удобней использовать опрыскиватель или краскопульт, если это большая поверхность.

Глубокая обработка производится в промышленных условиях. Древесина кладется в жидкость и обогащается веществом. Такой материал будет особенно устойчив к гниению, и подойдёт для создания изделий, соприкасающихся с водой. Обработать дерево можно под давлением, которое создает автоклав. В том случае, если ваше изделие с толстым старым покрытием — удалите его при помощи подручных материалов.

Перед нанесением антисептика необходимо отшлифовать материал. Древесину нужно покрывать препаратом до строительства зданий, и в ходе их эксплуатации. Рекомендуется регулярно осматривать дерево в местах, где оно может оказываться под воздействием воды. Нужно покрывать возникшие поврежденные пятна на поверхности еще одним слоем антисептика.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *