Делаете свой дом? Мы подскажем, какая должна быть кровля своими руками

Делаете свой дом? Мы подскажем, какая должна быть кровля своими руками

Выстроить дом собственноручно совсем не просто. Люди, которые все-таки берутся за данную задачу, по обыкновению делятся на 2 категории: люди состоятельные, стремящиеся заполучить дом, созданный в соответствии с личными потребностями и желаниями, и люди не особо обеспеченные, которые не собираются переплачивать за готовый дом и хотят максимально сэкономить, выполняя все сами. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Но полностью самостоятельно построить дом нереально, на некоторых этапах услуга специалистов непременно будет нужна. Но монтирование крыши к ним не причисляется, его целиком возможно реализовать собственноручно при помощи нескольких крепких друзей. Естественно, для данного требуется опыт как практического, так и теоретического свойства. В данной заметке мы расскажем, на что требуется обратить собственное внимание и какие факторы учесть, раз вы запланировали сотворить крышу своего дома своими руками.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

Подбор материала.

кровля своими руками фото

Шиферные крыши выполняются на сегодняшний день уже не так часто, как это было раньше. Несмотря на то, что это решение будет достаточно традиционным, шифер все же спустя время стареет, способен создавать трещины и покрываться мхом.

Альтернативным вариантом является крыша на основе металлочерепицы. Примем этот материал в качестве примера и выделим его преимущества :

1. Хорошая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес плит из металлочерепицы, который дает возможность без особого труда работать с ними даже вдвоем.

3. Хорошая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу легко отрезать в размер при помощи обычной болгарки, ее листы можно удобно гнуть, при этом не деформируя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Перед тем, как приступить к монтажу крыши из металлочерепицы, вам надо заняться утеплением потолка последнего этажа и мансарды. Если чердак также желаете использовать в качестве жилого помещения, данная работа окажется особенно важной. При подобной системе теплоизолирования мансарда должна иметь надежную систему вентиляции как естественного свойства с помощью создания вытяжных щелей в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть подразумевающую крепление электровентиляторов. Хорошо утеплять чердак при помощи экструдированного пенополистирола, как достаточно комфортного для подобной задачи материала. Его возможно беспрепятственно разрезать в нужный размер, а крепится он прямо к шалевке кровли или длинными саморезами, или специализированными дюбелями. На полу утепление возможно сделать также пенополистиролом, который после крепления заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование нужно для того, чтобы под весом человека бетонный пол не растрескивался.

Пароизоляция и обшивка. После создания утеплителя необходимо выполнить слой пароизоляции, для того, чтобы не допустить возникновения конденсата в середине дома. Подобное возможно выполнить обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. Затем весь чердак зашивается гипсокартоном, и помещение практически завершено – придется только нанести штукатурку, поклеить обои либо оформить стены и потолок иным методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Потом приходит черед кровельных работ. Заметим, при желании допустимо сделать и в обратном порядке – сначала смонтировать крышу, а затем заняться утеплением чердака. Для монтажа подойдут листы ( или рулоны) длиной четыре метра и шириной сто двадцать сантиметров. Монтируется металлочерепица недолго – размотать рулон и прикрепить его специальными шурупами к древесному каркасу является вопросом считанных минут. Существенно большее количество времени потребует установка ливневой системы, то есть, проще говоря – водосточных труб. Однако первым делом о монтаже металлочерепицы. Все швы и границы между плитами следует прикрывать доборами, специально для такого производимыми. Поскольку каркас деревянный, то монтировать доборные детали несложно – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После окончания установки крышу стоит проверить на предмет аккуратного стока воды и хорошего уклона, осуществить данное можно, пролив на нее 2-3 ведер воды. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *